ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская разведка зафиксировала активизацию войск США возле границ Ирана

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 14:41
0
12

Высокопоставленный источник в российских силовых структурах сообщил, что в последнее время военная разведка получила данные, свидетельствующие об активизации подготовки вооруженных сил США к проведению как воздушной, так и наземной операции против Ирана.

В чем именно проявляется активизация, источник не сообщил.

По словам источника, окончательного решения о сроках проведения операции против Ирана Пентагон еще не принял.

"Это связано с тем, что в Пентагоне ищут наиболее приемлемый план удара по Ирану, который позволил бы американцам при минимальных потерях поставить эту страну на колени",  заявил он.

Спекуляции о возможном ударе США по Ирану продолжаются не первый год, однако Белый дом и Пентагон неизменно опровергает их на официальном уровне.

24 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Ирана. Более жесткие санкции стали следствием нежелания Ирана подчиниться резолюции от 23 декабря 2006 года и прекратить обогащение урана.

23 марта иранские военные захватили 15 британских моряков в Персидском заливе . Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Захваченные моряки были переправлены в столицу Ирана.

24 марта представитель Генерального штаба Ирана заявил, что британские моряки признались в нарушении границы Ирана и вторжении в его территориальные воды.

Минобороны Великобритании утверждает, что моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов в иракских территориальных водах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях