ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр грозит Ирану международной изоляцией

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 14:33
0
3

Если Иран будет продолжать удерживать британских моряков, захваченных неделю назад, ему грозит международная изоляция, заявил в пятницу, 30 марта, премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Блэр также сказал, что Иран не сможет извлечь никакой выгоды из сложившейся ситуации.

Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в его территориальных водах. В связи с отказом Ирана отпустить моряков, британская сторона обратилась за поддержкой к Совету Безопасности ООН.

В Тегеране в четверг, 29 марта, распространили информацию, согласно которой группа британских моряков на двух моторных лодках до момента задержания шесть раз вторгалась в территориальные воды Ирана и дали понять, что извинения со стороны Лондона могли бы положить конец кризису вокруг военных моряков.

Тем временем, генштаб Ирана подтвердил, что освобождение Фейи Терни - британской женщины-военнослужащей - откладывается на неопределенное время.

Как сообщалось, Великобритания заморозила официальные двусторонние контакты с Тегераном во всех областях до благополучного разрешения кризиса с задержанными Ираном британскими моряками.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях