ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский принц Уильям порвал со своей девушкой после пятилетнего романа

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 23:42
0
12

Британский принц Уильям расстался со своей подругой Кейт Миддлтон после почти пятилетнего романа. Сообщил об этом в субботу, 14 апреля, с пометкой "мировой эксклюзив" британский таблоид The Sun.

По состоянию на вечер 14 апреля, Кларенс-хаус, официальная резиденция принца Чарльза и его семьи, не комментировала эту информацию.

Королева Елизавета II недавно сказала, что Уильяму стоит сосредоточиться на военной службе, а не на мыслях о женитьбе
Принц Уильям познакомился с Кейт в 2001 году, когда они вместе учились в престижном университете Сент-Эндрюс в Шотландии. С 2002 года они стали встречаться. После окончания университета в 2005 году Уильям и Кейт решили жить вместе, и принц Чарльз даже разрешил им занять отдельные апартаменты в своей резиденции Кларенс-хаус.

Британские СМИ не раз прочили если не скорую свадьбу, то уж во всяком случае помолвку старшего сына принца Чарльза и покойной принцессы Дианы с Кейт Миддлтон.

В 2006 году одна из крупных британских торговых сетей даже выпустила сувениры с портретами принца Уильяма и его подруги. Принц Уильям еще не сделал предложение своей девушке, но изготовители сувениров, похоже, не оставляли им других шансов. Поэтому новости о расставании пары стали громом среди ясного неба как для многих друзей принца, так и для простых британцев.

По данным газеты The Sun, друзья связывают охлаждение отношений тем, что 24-летний Уильям сейчас уделяет главное внимание военной службе. В середине марта он приступил к полевым тренировкам на полигоне в графстве Дорсет, которые являются обязательным дополнением к тому курсу военного обучения в престижной академии Сандхерст, который принц завершил в декабре прошлого года.

Кроме того, в последнее время Уильяма стали часто замечать в компании других девушек, когда он со своими сослуживцами проводит свободное время в барах и клубах.

По словам одного из друзей пары, недавно отметившая 25-летие Кейт была озабочена тем, что Уильям просто не уделяет ей достаточно внимания.

"Она торчит в Лондоне в то время, как он живет офицерской жизнью в Дорсете, - цитирует газета слова друга Уильяма и Кейт. - В университете они жили вместе, а теперь, почти три года спустя, они видятся, дай Бог, раз в неделю. А когда у Уильяма выдается свободный вечер, он скорее проведет его, выпивая с армейскими друзьями".

Ряд наблюдателей отмечает также, что, похоже, сбывается пожелание самого влиятельного члена семьи Виндзоров - бабушки Уильяма, королевы Елизаветы II. Некоторое время назад она сказала, что Уильяму, второму в очереди на британский престол после его отца, принца Чарльза, стоит сосредоточиться на военной службе, а не на мыслях о женитьбе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях