ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-спикер Эстонии: Замеченных в беспорядках неграждан нужно выслать

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 15:38
0
10

Вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд считает, что следует лишить вида на жительство неграждан, которые мародерствовали в Таллинне в ночь на пятницу. Государственная Дума России потребовала, чтобы правительство "незамедлительно" приняло политические и экономические меры в отношении Эстонии.

"Все, кто выступал против эстонского государства и призывал к этому других, будут наказаны", заявила Оюланд в передаче телеканала TV3.

"Если это неграждане, то можно серьезно подумать о лишении вида на жительство или отказать в его продлении. А это означает депортацию из Эстонии", сказала Оюланд.

По ее словам, один из способов наказать мародеров это лишить их вида на жительство. Однако при назначении наказания нужно знать статус злоумышленника - является ли он гражданином России, Эстонии или лицом без гражданства.

"Эстония и в прошлом бывала в сложных ситуациях и всегда выходила из них победителем благодаря здравому смыслу и мудрости. У нас есть свое государство, и мы должны его беречь и защищать", сказала Оюланд.


В то же время, Государственная Дума РФ потребовала, чтобы правительство "незамедлительно" приняло политические и экономические меры в отношении Эстонии, власти которой 26 апреля начали раскопки братской могилы красноармейцев в центре Таллина.

В заявлении, которое депутаты приняли 27 апреля, отмечается, что возможные санкции могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. Что же касается дипломатических шагов, то парламентарии предложили, в частности, отозвать посла РФ из Эстонии, а также запретить въезд в Россию эстонским политикам, "которые запятнали себя осквернением могил".

Как сообщалось ранее, 27 апреля Совет Федерации обратился к президенту РФ Владимиру Путину с аналогичным посланием. Сенаторы предложили принять в отношении Эстонии "самые жесткие меры, вплоть до разрыва дипломатических отношений".

По материалам Рostimees.ee, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях