ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Таллине приобретают затяжной характер

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 22:57
0
18

Беспорядки в Таллине, вновь вспыхнувшие минувшей ночью, приобретают затяжной характер, считает один из лидеров Ночного дозора - член правления этой организации защитников Бронзового солдата Дмитрий Кленский.

"Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13-14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно", - сказал Кленский.

По мнению Кленского, устроенные минувшей ночью молодежью беспорядки спровоцированы действиями полицейских.

"Полиция делит толпу на части, она разбивается, потом опять собирается. Опять бьют стекла", - говорит Кленский. По его прогнозу, беспорядки переместятся на окраины, где полиции будет сложно как-то контролировать ситуацию. "Будут громить уже на окраинах", - полагает он.

По его мнению, самое страшное, что может случиться - это столкновения между эстонской и русской молодежью. "Столкновения между русскими и эстонцами - самое страшное, что можно ожидать", - сказал Кленский.

"Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось", - считает он.

Толпа в центре Таллина рассеялась (Reuters) 
 
В ходе волнений в Таллине в пятницу вечером травмы получили 10 человек, один из которых был доставлен в больницу. По данным полиции, между 20:00 и 22:00 на центральных улицах Таллина собралось приблизительно 500 человек. Они совершали акты вандализма, разбивали автобусные остановки и стекла машин припаркованных на улицах.

Около 22:00 на бульваре Карли произошла стычка наиболее активных молодых людей с полицейскими. Они забросали полицейских камнями и бутылками. Полиция была вынуждена применить для наведения порядка спецсредства. В ходе столкновения полиции и митингующих травмы получили девять мужчин и одна женщина. Один мужчина с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, а остальные были отправлены домой.

В ночь с четверга на пятницу в центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях