ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония может изгнать "серопаспортников" из страны

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 09:05
0
19

Министр внутренних дел Эстонии Юрии Пихл обратился к жителям страны с призывом правильно оценивать возможные последствия правонарушений.

"Обеспечивая свою безопасность и общественный порядок, эстонское государство вправе применять необходимые для этого меры. Правонарушители должны знать, что за свои действия необходимо отвечать", - говорится в заявлении министра.

Глава правоохранительного ведомства напомнил о том, что эстонское государство имеет право запретить въезд в страну и пребывание в стране лиц, которые нарушают конституционный порядок и законы, а также, чья деятельность направлена против безопасности государства и разжигает межнациональную вражду.

"Каждый человек, кто нарушает общественный порядок нашего государства и в отношении которого ведется криминальное расследование, должен знать, что государство имеет право признать его вид на жительство недействительным. Государство также может отказаться от продления вида на жительства, а также установить как постоянный, так и временный запрет на въезд данного лица в Эстонию", - предупреждает Юрии Пихл.

В эстонской столице продолжились беспорядки (АР)

 
Запрет на въезд для человека в Эстонию будет действовать в отношении всех стран-членов Европейского Союза.

"Призываю всех людей действовать в соответствии с законами и не подвергаться провокациям. Я призываю Вас сохранять здравый смысл и достоинство, чтобы спокойная и безопасная жизнь в нашем государстве продолжалась!", - говорится в заявлении министра.

Накануне вице-спикер Рийгикогу (парламента) Кристийна Оюланд заявила о том, что следует лишить вида на жительство неграждан, которые мародерствовали в Таллинне.

"Все, кто выступал против эстонского государства и призывал к этому других, будут наказаны, - заявила Оюланд в передаче телеканала TV3. Если это неграждане, то можно серьезно подумать о лишении вида на жительство или отказать в его продлении. А это означает депортацию из Эстонии".

По ее словам, один из способов наказать мародеров это лишить их вида на жительство. Однако при назначении наказания нужно знать статус злоумышленника - является ли он гражданином России, Эстонии или лицом без гражданства.

В вечером в пятницу, 27 апреля, после 22 часов поведение разрозненных групп молодежи в центре Таллинна стало более агрессивным. По сообщению пресс-службы Пыхьяской префектуры полиции Эстонии, акты вандализма имели место по всему центру города, группы бесчинствующих правонарушителей били витрины, крушили автомобили и грабили магазины.

По материалам: Postimees

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях