ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз будет предпринимать конкретные меры в отношении России

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 13:10
0
20

Эстония проводит консультации с Европейским Союзом в связи с накалившимися отношениями с Российской Федерацией.

"Я могу сказать, что ЕС будет предпринимать конкретные меры в отношении России", - заявила на пресс-конференции посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд, напомнив, что накануне глава эстонского МИД назвал покушение на Эстонию покушением на Евросоюз.

Посол также напомнила об участившихся атаках на интернет-сайты эстонских властей. "Покушения идут с российских адресов", - заявила Кальюранд.

По ее словам, российские власти не гарантируют безопасность эстонского посольства и его сотрудников. Посол напомнила, что накануне на территории посольства был разорван эстонский флаг. "Невозможна нормальная работа посольства", - сказала она.

"Мы приостановили консульскую деятельность, в остальных функциях посольство будет продолжать работать", - сообщила Кальюранд.

Накануне министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил о том, что его страна, а, следовательно, и весь Европейский Союз, оказался под ожесточенной атакой со стороны России. По словам главы внешнеполитического ведомства, речь идет о нападении на Европейское сообщество, поскольку проводятся кибер-атаки, окружают посольство, провоцируют гражданское неповиновение - во входящей в ЕС стране.

Блокирование посольства Эстонии в Москве, по словам Паэта, еще непригляднее, поскольку участниками блокады платят по 500-1000 рублей единовременно. Слова приезжавших в Эстонию депутатов Госдумы о том, что милиция при желании может в течение трех дней снять блокаду с посольства, оказались лживыми. Окружение посольства тем непригляднее, что речь идет о жилье тамошних работников, которые, таким образом, не могут ни выйти, ни войти.

По словам Паэта, он планирует предложить Европейскому союзу принять ряд санкций в отношении России. Какие это конкретно санкции, станет известно после заседания правительства, которое состоится 3 мая, и на которое министр эти санкции внесет. В качестве одной из таких возможных санкций Паэт назвал способность Эстонии на уровне Европейского Союза осложнить жизнь России при заключении различного рода договоров.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях