ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерландский парламент раскололо реалити-шоу

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 16:12
0
10

Часть депутатов парламента Нидерландов требуют снять с телеэфира программу, в которой три героя соревнуются за право получить почку неизлечимо больной женщины. В то же время в правительстве Нидерландов полагают, что принять решение о закрытии Донор-шоу могут только продюсеры.

В среду, 30 мая, парламент Нидерландов должен принять решение по поводу существования донор-шоу.

Христианские демократы настаивают на закрытии программы, в то время, как правительство придерживается более сдержанной позиции.

Так, министр по делам средств массовой информации Рональд Пластерк заявил: "Насколько я могу судить, эта программа неприемлема этически, в частности из-за элемента соревнования. Однако, только продюсеры и вещатель вправе решать, оставить ли ее в эфире."

Основатель телекомпании, которая создала это шоу, умер пять лет назад именно из-за отсутствия донорской почки. Законы о пересадке органов в Голландии весьма жесткие, и авторы программы заявляют, что хотят привлечь внимание к этой проблеме.

В среду комиссар Eвросоюза по здравоохранению Маркус Киприану предложил завести общеевропейские "карты донора" - их выдавали бы тем, кто согласен отдать свои органы нуждающимся. Сейчас такая система существует, в частности, во Франции.

По материалам Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях