ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гилад Шалит оказался в руках Хамас

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 09:50
0
10

Похитители капрала Армии обороны Израиля Гилада Шалита передали его палестинскому движению Хамас.

Об этом в среду, 5 июля, заявил Абу Мутфана - лидер группировки Армия ислама, похитившей израильского военнослужащего более года назад, передает Jerusalem Post.В своем телевизионном обращении на 10-м канале израильского телевидения Мутфана призвал семью Шалита оказать давление на правительство еврейского государства "с требованием освободить из тюрем палестинских, арабских и мусульманских заключенных".

Лидер Армии ислама объяснил освобождение капрала тем, что у группировки "есть другие дела". Между тем телеведущий на 10-м канале сказал, что передача Шалита Хамас состоялась в обмен на деньги и оружие со стороны палестинской группировки, возглавляемой бывшим премьером автономии Исмаилом Ханией.  

Хамас все более укрепляет свою власть в секторе Газы. Безусловной победой режима исламистов можно назвать освобождение журналиста Алана Джонстона. Хамас - в отличие от правительства чрезвычайного положения, созданного Махмудом Аббасом - сумел установить контроль над вооружениями и подчинить себе практически все группировки.

Как сообщалось, израильские войска и бронетехника в четверг утром, 5 июля, вошли в центральную часть сектора Газа. По словам очевидцев и сотрудников палестинских больниц, два боевика Хамас были убиты израильтянами в районе лагеря беженцев Эль-Магази.

По материалам Газета.ру, Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях