ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер: Все, что я получил от Путина, - это стакан водки

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 09:43
0
16

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент рассказал о собственном интересе в строительстве Северо-Европейского газопровода, перспективах Украины и великой эре Владимира Путина.

На вопрос Корреспондента о том, как Шредер оценивает политическую ситуацию в Украине и движется ли Украина демократическим путем, он ответил: "Всем кажется, что Украина уже никогда не пойдет недемократическим путем. И Украине не стоит ожидать поддержки или советов от Запада касательно того, в какую сторону ей идти и как развиваться экономически, чтобы соответствовать тем требованиям, которые выдвигает Европейский Союз".

Что касается перспектив Украины стать членом ЕС, немецкий политик высказал мнение, что необходимо время, и неправильно говорить о конкретной дате вступления Украины в Евросоюз. "И Ющенко, и Янукович выразили однозначное желание приближаться к вступлению в ЕС. Главная задача для Украины - продолжать развивать демократию, а для Европейского Союза - плавно продолжать сотрудничество. Важно сравнять экономические показатели", - считает Шредер.

Шредер также опроверг слухи о том, что он получал денежные "чеки от Путина". "Все, что я получил от Путина, - это стакан водки. Не бутылку - стакан", - сказал он.

Подробное интервью с Герхардом Шредером опубликовано в журнале Корреспондент №26 (265) от 7 июля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях