ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом получил копию видеообращения Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 19:13
0
4

Белый дом получил копию видеозаписи выступления Усамы бин Ладена, с которым "террорист номер один" якобы должен выступить в шестую годовщину терактов 11 сентября 2001 года, сообщил телекомпании АBC просивший не называть его имени официальный представитель администрации Джорджа Буша.

По данным журналистов, сейчас эксперты анализируют видеозапись. Источник, предоставивший властям копию записи, не раскрывается. По информации телекомпании ABC, запись подлинная. Запись сделана недавно и свидетельствует о том, что бин Ладен жив.

Телекомпания со ссылкой на источники в разведсообществе утверждает, что уже сделан перевод обращения. В нем лидер Аль-Каиды призывает потенциальных террористов-смертников "исполнить свою миссию" против Запада.

Бин Ладен призывает потенциальных террористов-смертников "исполнить свою миссию" против Запада
Анонс видеообращения, размещенный в интернете, представляет из себя банер с изображением лидера Аль-Каиды, которому сейчас должно быть 50 лет. По сравнению с предыдущей записью, где борода бен Ладена седая, на новой фотографии, представляющей собой кадр из планируемого видеообращения, борода и волосы главного террориста совершенно черные, без единого седого волоса.

"Немного странно, но похоже у него накладная борода", говорит Ричард Кларк, консультант ABC News, ранее занимавшийся в Белом доме борьбой с терроризмом. "Если посмотреть записи трехлетней давности, то у него была седая борода. Похоже, это фальшивая борода, которая перешла по наследству". По мнению консультанта канала, именно "фальшивая борода" может послужить ключем к вопросу, где сейчас скрывается террорист "номер один".

Специалисты, в чьи функции также входит мониторинг сайтов исламистской направленности, утверждают, что видеообращение появится в течение следующих 72 часов. Предыдущее обращение бин Ладена к американскому народу датировано октябрем 2004 года, оно появилось незадолго до выборов президента США.

В июле нынешнего года Конгресс США удвоил награду за информацию, которая поспособствует поимке террориста. За голову бин Ладена обещаны 50 миллионов долларов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях