ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран обвинил Францию в экстремизме и подражании США

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 02:12
0
4

Государственные СМИ Ирана с гневом отреагировали на слова министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о возможности войны, связанной с иранскими ядерными амбициями.

Иранское государственное информационное агентство ИРНА обнародовало сообщение, в котором обвиняет Президента Франции Николя Саркози и членов его команды в экстремизме и ретрансляции политики Вашингтона в Европе.

ИРНА заявило, что последние заявления Франции свидетельствуют о ее намерении во всем повторять политику США.

"Хозяева Елисейского дворца стали трансляторами политики Белого дома в Европе и взяли тон даже более жесткий, более запальчивый, более нелогичный, чем у Вашингтона", - отмечается в сообщении.

"В то время, как вопрос иранской ядерной программы является близким к разрешению, благодаря мерам, осуществленным Ираном и МАГАТЭ, экстремизм французских лидеров создает препятствия на этом пути", - отмечается в сообщении агентства.

В сообщении также отмечается, что французской народ никогда не забудет нынешнего времени, когда человек с неевропейским подходом к международной политике переехал в Елисейский дворец.

Как сообщалось, в воскресенье, 16 сентября, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил о необходимости усилить европейские санкции против Ирана из-за его ядерной программы. При этом министр не исключил возможности войны с Ираном.

17 сентября министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхаген заявил о готовности поддержать введение более жестких европейских санкций против Ирана в случае, если Совет Безопасности ООН откажется от такого предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях