ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине возобновились переговоры по ядерной проблеме КНДР

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 14:13
0
6

Дипломаты шести стран: России, Китая, КНДР, США, Южной Кореи и Японии - открыли пленарное заседание второго этапа шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Заседание традиционно открыл представитель страны-хозяйки переговоров, заместитель министра иностранных дел КНР У Давэй, начав выступление с приветственного слова.

"Благодаря совместным усилиям всех сторон шестистронние переговоры идут в правильном направлении", - сказал У Давэй.

Он выразил надежду, что стороны преодолеют все препятствия и выйдут на новый этап переговоров.

Замглавы МИД РФ Александр Лосюков не исключил, что в результате обсуждения на нынешнем раунде шестисторонних переговоров по КНДР может быть принят совместный документ.

"Дальше предстоит обсуждение вопросов денуклеаризации, компенсации КНДР и возможного какого-то документа, касающегося дальнейшего движения по переговорному пути и возможной будущей конференции министров", - сказал Лосюков в беседе с журналистами в Пекине.

Лосюков заявил, что проведенная в четверг работа была полезной.

Переговоры проходят в государственной резиденции Дяоюйтай.

Первый этап шестого раунда проходил в Пекине в марте. Тогда переговоры были приостановлены на неопределенное время, поскольку КНДР хотела убедиться в отмене санкций США против ее счетов в банке BDA в Макао.

По итогам февральского раунда переговоров было согласовано создание пяти рабочих групп: по денуклеаризации Корейского полуострова, экономическому и энергетическому сотрудничеству, механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, по нормализации двусторонних отношений КНДР с США и Японией. Их заседания прошли в августе-сентябре.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях