ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ху Цзиньтао переизбран на пост генсека КНР

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 06:47
0
9

Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) в понедельник, 22 октября, продлило полномочия Ху Цзиньтао на посту генерального секретаря партии еще на одитн пятилетний срок, сообщает AFP со ссылкой на китайское информагенство Синьхуа.

Ху Цзиньтао, таким образом, сохраняет за собой не только пост лидера партии, но и должности главы государства - председателя Госсовета КНР, а также верховного главнокомандующего вооруженными силами Китая - главы Центральной военной комиссии КНР.

Ожидается, что пост премьер-министра Госсовета КНР на очередной пятилетний срок сохранит за собой Вэнь Цзябао. Он вошел в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК - высшего партийного органа власти, состоящего из девяти человек. Кроме Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао места в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК нового созыва сохранили: У Банго - глава ПК Всекитайского собрания народных представителей), Цзя Цинлинь и Ли Чанчунь.

Кроме них в высшем органе КПК появились четыре новых члена: Хэ Гоцян, Чжоу Юнкан, Си Цзиньпин и Ли Кэцян, руководивший отделением КПК в провинции Ляонин. По мнению политологов, именно Ли Кэцян считается наиболее вероятным преемником Ху Цзиньтао на посту лидера партии.

17-й съезд компартии Китая, на котором присутствовали 2235 делегатов, проходил в Пекине с 15 по 21 октября. На съезде был избраны 24 члена Центрального комитета партии, которые, в свою очередь, в понедельник назначили девять членов Постоянного комитета Политбюро ЦК.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях