ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После введения чрезвычайного положения в Пакистане отключили мобильную связь

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 09:56
0
7

Мобильные телефоны перестали работать сразу после выступления на частном телеканале отстраненного верховного судьи Ифтихара Чаудхри. Он призвал юристов вновь выйти на улицы с протестом против введения чрезвычайного положения.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти как можно скорее отменить в стране режим чрезвычайного положения, восстановить демократию и освободить арестованных правозащитников.

В свою очередь президент и главком Первез Мушарраф продолжает проводить свою жесткую политику. Во вторник, 6 ноября, в Пакистане отключили сотовую связь.

Накануне в Исламабад из Карачи вернулась глава оппозиционной Пакистанской народной партии, бывший премьер страны Беназир Бхутто. "Это не вопрос времени. Я не думаю, что у нас вообще есть время. Я думаю, нам всем стоит сделать все возможное для восстановления демократии в стране. И, если генерал Мушарраф хочет найти выход из сложившейся ситуации, все карты у него в руках, а не у нас, поэтому мы не обязаны ждать", - заявила Бхутто. Она также сообщила, что примет участие в массовом митинге, который состоится 9 ноября в городе Равалпинди.

Сегодня Беназир Бхутто проводит встречи с лидерами оппозиции, с целью обсудить пути возврата страны к конституционному правлению.

По прибытии в Исламабад, во вторник, Бхутто призвала мировое сообщество оказать давление на президента Первеза Мушаррафа, чтобы он отменил введенное им чрезвычайное положение или оставил свой пост.

США и Евросоюз призвали Мушаррафа освободить всех политзаключенных - в том числе взятых под стражу представителей судебной власти - и начать диалог с политическими оппонентами.

По материалам: Svobodanews.ru, Vesti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях