ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подробности кровавой драмы в Финляндии: подросток успел сделать 69 выстрелов

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 22:04
0
18

Финская полиция установила личности всех погибших в школе города Туусула, где накануне 18-летний лицеист Пекки-Эрик Аувинен убил восьмерых человек, а затем застрелился сам.

По уточненным данным, жертвами убийцы стали пятеро учащихся лицея - юношей в возрасте 16-18 лет, 25-летняя студентка, директор школы и школьная медсестра - женщины 43 и 61 года. Все они скончались на месте происшествия от огнестрельных ранений.

Полицейские рассказали, что убийца явился в школу, имея при себе пистолет 22-го калибра и несколько сотен патронов. Аувинен успел сделать 69 выстрелов - столько пустых стреляных гильз обнаружили криминалисты, осматривавшие место трагедии. Перед попыткой застрелиться юноша пытался поджечь школу, отмечает AFP.

По данным полиции, своих жертв подросток выбирал наугад, передвигаясь с оружием по школьному этажу и стреляя в открытые двери классов. Кстати, пистолет Sig Sauer Mosquito он приобрел на законных основаниях - 19 октября Аувинен получил разрешение на приобретение оружия.

Ежегодно в Финляндии выдается около 80 тысяч подобных лицензий. Всего, по данным МВД страны, оружие в личном пользовании сейчас имеют около 12% жителей страны. Правда, из них большинство касаются охотничьего оружия. Аувинен, по данным финской прессы, состоял в стрелковом клубе.

По всей Финляндии прошли траурные мероприятия, в память о погибших финны зажигают поминальные свечи и проводят собрания. В Туусуле день начался с минуты молчания в память о погибших.

По рекомендации Министерства образования беседы о трагедии в Йокела проводятся во всех школах страны; теперь министерство намерено усилить профилактическую работу в школах, в первую очередь, за счет еще более тесного взаимодействия с семьями.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях