ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовые беспорядки в Буэнос-Айресе - 30 пострадавших

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 22:30
0
11

Около тридцати человек находятся в больницах Буэнос-Айреса после состоявшихся накануне массовых беспорядков.

"В ходе уличных боев госпитализировано 22 полицейских (среди них одна женщина) и, по крайней мере, пять манифестантов. Один полицейский, избитый палками, пришел в сознание, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии", - информирует аргентинское телевидение.

Столкновения между двумя сотнями представителей транспортных профсоюзов, протестующих против намечаемого властями столицы Аргентины ужесточения наказания за нарушения правил дорожного движения, и полицией произошли в понедельник на улице Перу напротив мэрии.

Демонстранты использовали камни, древки флагов, полиция применила дубинки и резиновые пули.

Телевидение обращает внимание на особую жестокость полицейских, избивавших упавших на асфальт демонстрантов. По распоряжения министра внутренних дел Анибала Фернандеса один полицейский задержан за превышение полномочий, в отношении него проводится служебное расследование.

На месте уличных столкновений найдено две бомбы кустарного производства.

По факту беспорядков заведено уголовное дело.

Напомним, в октябре 2006 года Аргентине в  крупном дорожно-транспортном происшествии погибли 12 школьников, 33 ранены.


Таксисты, водители маршруток и грузовиков выступают против планируемой к введению с 29 ноября нормы правил дорожного движения, предусматривающей лишение их прав, если они набирают за нарушения 20 штрафных баллов.

Аргентинская конфедерация работников транспорта, куда также входят профсоюзы железнодорожников и портовых служб, выступила в понедельник с поддержкой требований своих коллег и даже наметила на сегодня всеобщую забастовку в столице и ее окрестностях .

Президент страны Нестор Киршнер был вынужден лично вмешаться, пообещав представителям профсоюзов взять под личный контроль проведение намеченных на среду переговоров.

Всеобщая забастовка была отменена. Сегодня транспорт в столице Аргентины функционирует в обычном режиме.

Руководитель профсоюза таксистов Омар Вивиани считает неоправданным ужесточение правил дорожного движения. "Попытка ввести у нас нормы Евросоюза не обоснована, так как в целом на дорогах мы не имеем тех условий, которые есть в Европе. Аргентина - это не Испания. С такими правилами любой водитель лишится прав через три месяца, их можно тогда забирать у всех", - заявил корреспонденту телеканала Омар Вивиани.

Ранее штрафные баллы начислялись только за тяжелые и очень тяжелые нарушения, такие как вождение в пьяном виде, использование антирадаров, организация несанкционированных гонок, предоставление автомобиля несовершеннолетним.

Лишенный прав водитель, согласно планируемым изменениям, должен пройти курс обучения правилам движения. После первого лишения прав водитель может сесть за руль только через 2-3 месяца, после четвертого - через 10 лет.

Дорожное движение в Буэнос-Айресе в последние годы превратилось в хаос в связи с резким ростом количества автомобилей. Водители в этих условиях вовсе не придерживаются правил движения, превышая скорость, пересекая перекрестки на красный свет, не обращая внимания на полицейских.

Каждый день в стране в авариях погибают 20 человек, в прошлом году жертвами автоаварий стали 7,557 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях