ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили просит ОБСЕ прислать на выборы "тысячи наблюдателей"

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 19:25
0
7

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислать как на предстоящие 5 января выборы главы республики "тысячи наблюдателей".

"Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ - самый главный демократический институт в Европе - прислала на президентские выборы в Грузию сотни, если надо, тысячи наблюдателей", - заявил Саакашвили вечером в воскресенье, 18 ноября, на встрече с новым представителем миссии ОБСЕ в Грузии Перси Хакала.

Президент страны также сказал, что "в тех условиях, когда против Грузии задействована такая машина, которая пытается показать нестабильность в стране, невозможность проведения демократических выборов, грузинский народ своим участием, своей демократичностью докажет всему миру, что это европейский народ".

Как сообщал Корреспондент.net, ОБСЕ отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря, из-за чинимых российскими властями препятствий.


Напомним, что 15 ноября парламент страны проголосовал за снятие чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение в Грузии будет снято 16 ноября с 19:00.

Президент Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, происходившими в Тбилиси 7 ноября после того, как полиция разогнала акцию оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов. 

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях