ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Чехии: Радар ПРО США является провокацией против России

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 00:30
0
10

Размещение радара системы ПРО США в Чехии является "излишней провокацией, направленной против России", заявил в понедельник известный чешский политик Милош Земан, сообщает чешское информагентство ЧТК.

Земан долгое время был премьер-министром Чехии и лидером Чешской социал-демократической партии (CSSD). Он до сих пор является одним из самых влиятельных и ярких политиков государств Вышеградской четверки. После ухода в отставку несколько лет назад Земан крайне редко встречается с прессой и высказывается исключительно по самым жизненно важным для Чехии вопросам.

Экс-премьер Чехии высказал сомнения в том, что радар системы ПРО будет защищать США и их союзников перед возможными пусками ракет со стороны Ирана и КНДР.

"Аргументы на эту тему считаю слабоумными", - сказал Земан.

"Подлинной целью радарной базы является ее нацеливание на Российскую Федерацию", - сказал он. Чешский политик полагает, что радар ПРО США будет следить за испытаниями российских баллистических ракет.

Земан считает, что в интересах и Евросоюза, и России значительно более тесное сотрудничество в будущем. Поэтому, сказал он, "излишне создавать провокации" в отношении Москвы.

Как сообщалось, США в полученных Россией официальных письменных предложениях по ПРО фактически взяли назад свои устные инициативы, сообщил источник в МИД РФ.

Новое правительство Польши готово начать консультации с Россией по вопросу строительства на территории страны американской базы противоракетной обороны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях