ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв Ольги официально достигло 38 человек

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 20:31
0
5

Число жертв субтропического шторма Ольга, обрушившегося на страны Карибского бассейна, достигло 38 человек, сообщило в пятницу, 14 декабря, агентство Reuters со ссылкой на заявление офицера сил гражданской обороны Хуана Нунеза.

В пятницу спасатели обнаружили тела 12 граждан Гаити, утонувших в Доминиканской республике. Тела были найдены в деревне Кастануэлас (Castanuelas), которая находится рядом с границей Доминиканской республики и Гаити, сообщил офицер Нунез.

"Мы полагаем, что граждане Гаити не имели документов и прятались в то время, когда велись спасательные работы", - заявил он.

Ранее сообщалось о 22 жертвах оползней и наводнений.

Шторм, сопровождавшийся проливными дождями и порывами ветра до 85 километров в час, прошел над Пуэрто-Рико, где при оползнях погиб один человек и еще один получил травмы.

После предупреждения о возможном прохождении шторма в Доминиканской Республике в 22 ее провинциях было объявлено чрезвычайное положение. Более 35 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Как отмечает агентство, шторм Ольга уже разрушил три моста и почти 6,9 тысячи жилых домов. Особенно пострадало северное побережье республики, где волны достигли высоты до четырех метров.

По предварительным данным, в настоящее время почти 76 деревень находятся в зоне затопления, недоступной для доступа спасателей.

Субтропический шторм Ольга сформировался в начале недели в районе Виргинских островов.

Это первое подобное атмосферное явление, сформированное 12 дней спустя после окончания сезона тропических циклонов. Данный феномен доминиканские ученые связывают с глобальным потеплением.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях