ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ящур возвращается

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 10:29
0
8

В Великобритании в пятницу начинается забой скота во избежание новой волны эпизоотии ящура. На такие меры власти вынуждены пойти после того, как в течение недели массовое обследование скота выявило значительное число инфицированных животных.

О реальной опасности возникновения новой волны эпизоотии говорит также и то, что в ряде других районов страны замечены новые случаи ящура, сообщает РИА "Новости".

В конце февраля текущего года в Великобритании были зарегистрированы первые случаи заболевания скота этой болезнью. В последующие три месяца распространение ящура по стране достигло масштабов эпизоотии. Усилиями ветеринарных служб, привлеченных для борьбы с ящуром воинских подразделений и жесткими карантинными мерами удалось остановить распространение вируса, который стал практически национальным бедствием.

Тогда были забиты и захоронены на специально отведенных территориях свыше 3 млн голов скота. Животноводство, туризм и многие отрасли экономики понесли большие потери, исчисляемые десятками миллионов фунтов стерлингов.
ТЕГИ: УкраинавластьтелевидениеКонституцияязыкправо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях