ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадских школьников будут учить гомосексуальным отношениям

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 13:09
0
6

Федерация учителей начальных классов общеобразовательных школ канадской провинции Онтарио на ежегодной встрече подавляющим большинством голосов приняла решение добиваться через школьные советы выделения средств на приобретение литературы для учеников младших классов о гомосексуальных отношениях.

В решении Федерации говорится о "материалах, которые отражают реальность жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов". Против принятия решения проголосовали 20 учителей из более чем полусотни: они проголосовали против предложения коллег-геев и лесбиянок, чем вызвали всеобщее осуждение.

Только одна делегатка решилась не просто проголосовать против, но и аргументировала свою позицию. Ронда Джесси сказала, что, по ее мнению, знания такого рода должны преподносить детям скорее дома родители, чем учителя в классе, сообщает "Коммерсант".

Впервые проблема "гейской литературы" возникла два года назад в канадской провинции Британская Колумбия, когда школьный совет запретил три книжки, где описывалась жизнь гомосексуальных семей. В некоторых школах провинции Онтарио дети уже обеспечены учебниками, которые объясняют им, что если у соседа по парте две мамы или два папы - это нормально.

Тем не менее, по мнению учителей-гомосексуалистов, усыновленные гомосексуалистами и лесбиянками дети чувствуют себя ущербными, потому что не во всех школьных книгах рассказывается о таких свободных людях, как их "родители".

Федерация пока не рассчитывает, что власти штата выделят дополнительные средства на осуществление их инициативы. Министр образования провинции Онтарио Дженет Эккер сказала, что последнее слово по выбору материалов для изучения в школе останется за школьными советами и родителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях