ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Безопасности ООН потребовал немедленно выдать бин Ладена

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 08:21
0
4

Совет безопасности ООН потребовал от движения Талибан немедленно и без всяких условий выдать главного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября Усаму бин Ладена.

Как заявил по окончании консультативного заседания Совета Безопасности его действующий председатель Жан-Давид Левитт, представляющий Францию, эта резолюция требует от талибов, в том числе, закрыть все тренировочные лагеря террористов на контролируемой ими афганской территории и осуждает движение "Талибан" за его поддержку терроризма, передает НТВ.

Напомним, что духовные лиддеры талибана должны были вынести решение по поводу выдачи бин Ладена еще во вторник, однако было объявлено, что принятие решения переносится на несколько дней по неизвестным причинам.

Сейчас в Афганистане находится делегация Пакистана, до недавнего времени поддерживающая режим талибов. Пакистанцы пытаются убедить талибов в необходимости выдать бин Ладена.

Бин Ладен уже несколько раз выступал с завялениями, в которых отрицал свою причастность к терактам.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник министр обороны США Дональд Рамсфелд pаявил, что выдача Усамы бин Ладена, если она состоится, не станет решением проблемы мирового терроризма. По его словам, арест Усамы бен Ладена станет только первым шагом на пути борьбы США с мировым терроризмом.

Между тем, Управление по делам беженцев ООН призывает готовиться к гуманитарной катастрофе в Афганистане. Как предупредил официальный представитель Управления в Пакистане Рой Херрманн, если США нанесут удар по Афганистану, то в Пакистан хлынут не менее 1 миллиона беженцев.  Граница Пакистана и Афганистана закрыта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях