ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время саммита G20 Россия подарила иностранным делегатам телефоны с жучками - СМИ

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 15:50
181
9218
Во время саммита G20 Россия подарила иностранным делегатам телефоны с жучками - СМИ
Фото: АР
Россию уличили в попытке шпионажа за участниками саммита G20

Во вторник, 29 октября, итальянское издание La Stampa опубликовало информацию о том, что руководство ЕС распорядилось проверить все мобильные приборы, подаренные российской делегацией иностранным гостям во время проведения саммита G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Как сообщает издание, проверка показала, что в приборы была установлена шпионская программа "троянский конь", позволяющая спецслужбам России собирать информацию о европейских лидерах.

"Согласно первому техническому анализу, ключики USB и кабель USB питания для сотовых телефонов, полученные в подарок от русских, содержали в себе два Trojan horse, - программу, способную считывать и передавать данные с компьютера и сотового телефона", - сообщает газета.

Как отмечает 9tv.co.il, проверка в ЕС была инициирована на фоне скандала о прослушивании спецслужбами США лидеров иностранных государств, включая дружественные.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже прокомментировал эту информацию, назвав сообщения о прослушке на G20 попыткой отвлечь внимание от США.

Между тем шпионский скандал с участием АНБ США набирает обороты. Сегодня стало известно, что в здании американского посольства в Афинах располагается суперсовременный центр прослушивания телефонных разговоров и перехвата сообщений, говорится в материале немецкого журнала Spiegel. В Европе подобные устройства для мониторинга США установили еще и Москве и Вене.

Напомним, ранее СМИ, основываясь на данных Эдварда Сноудена, сообщали, что АНБ шпионило за лидерами 35 стран мира.

По материалам: РИА НовостиРосбалт
ТЕГИ: РоссияСШАЕСшпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях