ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка США получала данные сотен миллионов пользователей серверов Google и Yahoo - The Washington Post

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 01:16
22
1048
Разведка США получала данные сотен миллионов пользователей серверов Google и Yahoo - The Washington Post
Фото: АР

Агентство национальной безопасности США получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей, сообщает в среду веб-сайт газеты The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В записях, которые оказались в распоряжении журналистов, датированных 9 февраля 2013 г., АНБ ежедневно пересылало миллионы внутренних записей серверов Google и Yahoo в свою штаб-квартиру в Форт-Мид на окраине Вашингтона. В документах говорится, что однажды всего за 30 дней АНБ обработало более 181 млн перехваченных записей, начиная с имени получателя и отправителя электронного письма вплоть до его содержания.
 
Сбор этих данных в АНБ проводился, в частности, в рамках проект под кодовым названием MUSCULAR. Предположительно, он осуществлялся совместно с британским Центром правительственной связи, отмечает издание.
 
The Washington Post также отмечает, что АНБ и ФБР собирают данные с серверов таких компаний как Microsoft и Facebook с помощью программы PRISM, следя, таким образом, за людьми, подозреваемыми в терроризме, находящимися за пределами США.
 
Сотрудники Белого дома и АНБ отказались комментировать возможную инфильтрацию АНБ в серверы Google и Yahoo, отмечает газета.
 
Напомним, ранее СМИ сообщили, что агентство национальной безопасности США (АНБ) могло собирать данные о телефонных разговорах Папы Римского Франциска. США обпровергли эти заявления. Ранее сообщалось, что за месяц спецслужбы США прослушали более 46 миллионов телефонных разговоров в Италии. Как сообщается, спецслужбы США разделили все звонки, которые поступали и исходили из Ватикана на несколько категорий: Перспективы лидерств", Угрозы финансовой системе, Вопросы внешней политики и Права человека.

Издание не исключает, что прослушка велась и во время подготовки священнослужителей к Конклаву (состоялся 12 марта), включая прослушку разговоров кардинала Хорхе Марио Бергольо, ставшего нынешним Папой Римским Франциском. Мониторингу со стороны спецслужб подвергались также переговоры прелатов по вопросу выбора генерального директора Института религиозных дел, известного под названием банк Ватикана, немца Эрнста фор Фрейберга.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАразведкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях