ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден уже может общаться на русском и сам ходит за покупками

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 15:57
42
1882
Сноуден уже может общаться на русском и сам ходит за покупками
Фото: АР

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже изъясняется по-русски. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена. Кроме того, депутат бундестага Ганс-Кристиан Штребеле, с которым бывшай сотрудник ЦРУ встретился накануне в Москве, рассказал что Сноуден в магазин за покупками ходит сам.

Об этом по возвращении в Берлин Штребеле рассказал на пресс-конференции. Депутат отметил, что перед разговором со Сноуденом они условились не обсуждать вопросы условий его пребывания в Москве - живет ли экс-сотрудник ЦРУ в доме или в гостинице, приставлена ли к нему охрана.

"Но один вопрос я все же ему задал. Возможно, он вам покажется забавным. Я спросил, может ли он просто пойти за покупками. Он ответил: "Да", - рассказал Штребеле.

Беседа депутата с экс-сотрудником ЦРУ была посвящена обсуждению условий, на которых он может дать свидетельские показания в рамках расследования деятельности в ФРГ спецслужб США, в том числе прослушки телефона канцлера Ангелы Меркель. Штребеле рассказал Сноудену о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США. Запрос о задержании Сноудена в случае его появления на территории ФРГ американские власти уже довольно давно направили в Берлин.

По словам Штребеле, Эдвард Сноуден выразил готовность пообщаться с сотрудниками генеральной прокуратуры ФРГ или парламентской комиссии, которая, предположительно, будет создана в ходе чрезвычайной сессии бундестага 18 ноября. Возможно свидетельские показания он даст в Москве.

Как отметил Штребеле, в ходе беседы Сноуден "ясно дал понять, что он знает очень многое".

Напомним, вчера адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что экс-сотрудник американских спецслужб устроился на работу в России и займется поддержкой одного из негосударственных сетевых порталов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГерманияСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях