ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На сайте Белого дома опубликована петиция в защиту Григория Лепса

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 09:06
38
2970
На сайте Белого дома опубликована петиция в защиту Григория Лепса
Фото: facebook.com/lepsgrigory

Американцы вступились за российского певца Григория Лепса, в отношении которого Минфин Соединенных Штатов собирается ввести экономические санкции.

Американское ведомство подозревает Лепса в связях с "русской мафией". Петиция в защиту певца опубликована на сайте Белого дома.
 
В ней содержится требование представить доказательства причастности Лепса к евразийскому преступному сообществу, за неимением их американские власти должны принести извинения российскому исполнителю. 
 
Во избежание недоразумений подавшие петицию просят создать смешанную комиссию, в которую войдут представители Министерства финансов США, посольства РФ, общественных деятелей и правозащитников.
 
Документ передан на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы, под ним должны поставить подписи 100 тысяч человек. На момент публикации в защиту Лепса выступили 48 человек.
 
Напомним, Министерство финансов США объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним Григорий Лепс), Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.
 
Лиц, занесенных в этот список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.
 
По мнению американских властей, Лепс "служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева".
 
В продюсерском центре Лепса отказались комментировать обвинения США в адрес певца, назвав их "бредом". В свою очередь, пиар-директор Лепса Майя Серикова сообщила радиостанции Русская Служба Новостей, что певец сейчас находится на гастролях и о санкциях, введенных против него Минфином США, узнал из СМИ.
 
Глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена не исключил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет проконсультировать певца Григория Лепса о методах возможной прослушки его спецслужбами США.
По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАБелый ДомГригорий Лепс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях