ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры парома в Паттайе давили и топили друг друга от испуга, капитан спасся одним из первых - свидетельства очевидцев

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 14:48
27
3524
Пассажиры парома в Паттайе давили и топили друг друга от испуга, капитан спасся одним из первых - свидетельства очевидцев
Фото: АР
Капитан судна уличен в приеме алкоголя и наркотиков

Кораблекрушение в Паттайе СМИ называют одним из худших морских инцидентов в истории Таиланда. В результате произошедшего в воскресенье, 3 ноября, затопления парома погибли не менее пяти человек.

Причины еще официально не называются, но в местных СМИ пишут, что у парома через 15 минут после отплытия отказал водооткачивающий насос, а вместе с ним и двигатель. На нижней палубе появилась течь. Одной из версий является столкновение с подводной скалой.

Отметим, судно ремонтировалось всего несколько недель назад.

Вероятнее всего, паром затонул из-за того, что все пассажиры после того, как началась течь, поднялись на верхнюю палубу и судно накренилось.

Как сообщают очевидцы, у людей началась паника, они давили друг друга.

Пассажирка парома Нина вспоминает: "Мне приятели, с которыми мы познакомились недавно, сказали: "Бери маму и прыгайте прямо сейчас, потому что потом начнется давка". Рядом со мной была девушка, у которой все лицо было в крови. Люди давили друг друга и топили друг друга от испуга. Каждый, кто был без жилета, плыл к тому, на ком спасательный жилет был. Дым пошел откуда-то снизу, причем сразу, как мы сели. И пока наши мужчины сообразили и стали раздавать спасательные жилеты, причем жилетов не хватило, люди стали просто выпрыгивать за борт".

Всего на судне находилось 209 человек, что почти вдвое превышает максимальное число пассажиров. Более половины туристов оказались россиянами. Власти сообщали о гибели одной российской туристки, однако как сообщили в российском консульстве, в больнице россиянку перепутали с гражданкой Польши.

Ранее сообщалось, что полиция уже задержала капитана судна, который пытался скрыться. Как отмечается, именно капитан спасся одним из первых - еще до прибытия спасательных служб, в то время как пассажирам не хватало спасательных жилетов и шлюпок.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на таиландское государственное информационное агентство MCOT, капитан был уличен в приеме наркотиков и алкоголя.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Таиланджертвыкораблекрушенияпаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях