ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джон Керри: планы США по системе ПРО в Европе неизменны

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 13:45
6
374
Джон Керри: планы США по системе ПРО в Европе неизменны
Фото: Reuters
Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет соглашения с Ираном и планы относительно противоракетной обороны действительны

Дипломатические контакты Вашингтона с новым руководством Ирана не влияют на планы США по размещению элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Варшаве.

"Рано делать какие-либо выводы, которые изменят избранный путь. У нас нет соглашения с Ираном, ничего не изменилось, и планы относительно противоракетной обороны действительны. <…> На данный момент я не предвижу изменений в этой плоскости. <…> Мы выполним наши обязательства", - отметил он на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Госсекретарь США прибыл в Варшаву в понедельник, 4 октября. В рамках его визита запланирована поездка на базу ВВС в Ласке.

Напомним, 28 октября сообщалось, что на базе в Девеселу на юге Румынии стартовали работы по размещению противоракетного комплекса как части создаваемой США и НАТО европейской ПРО.

Отметим, что Россия снова призвала США и НАТО попытаться выйти из тупика в связи с обсуждением проблемы ПРО, которая является ключевой в росте напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Этот вопрос поднял глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству. "Мы готовы к конструктивному диалогу и с США, и с НАТО, открыты для поиска компромисса, но не будем делать вид, что постоянные разговоры о том, что это все не против России, не будем делать вид, что такие разговоры могут в какой-то степени нас устроить", - сказал министр.

"Мы за то, чтобы в этой сфере (во взаимоотношениях с НАТО) со всех сторон была транспарентность. У нас есть достаточно насыщенная повестка дня в Совете Россия-НАТО в том, что касается проектов практического сотрудничества, -отметил Лавров. - Правда отношениям этим все еще не хватает стратегической глубины, понимания взаимозависимости всех европейских стран в сфере безопасности".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях