В Киеве 25-26 ноября пройдут очередные переговоры по Приднестровью

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 12:15
0
770
В Киеве 25-26 ноября пройдут очередные переговоры по Приднестровью
Фото: AP
30 октября глава МИД Леонид Кожара заявил, что Украина намерена открыть консульство в столице Приднестровья Тирасполе

Следующая встреча участников переговоров в формате 5+2 по приднестровскому урегулированию пройдет 25-26 ноября в Киеве. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют стороны конфликта - Молдавия и Приднестровье, посредники - РФ, Украина и ОБСЕ и наблюдатели - Евросоюз и США. В конце октября в немецком городе Ландсхут состоялся очередной раунд переговоров.

Ламберто Занньер выразил надежду, что "конструктивная атмосфера переговоров на высоком уровне с учетом регулярности предыдущих встреч, в конечном счете, приведет к прогрессу по таким ключевым вопросам, как свобода передвижения между двумя берегами Днестра".

Напомним, 1 января 2013 года Украина сменила Ирландию на посту председателя ОБСЕ.
Ранее власти заявляли, что Украина во время председательства в ОБСЕ в 2013 году будет делать особенный акцент на защите прав и свобод человека, а также уделять особое внимание урегулированию "замороженных" конфликтов, в частности в Приднестровье и Нагорном Карабахе. 

30 октября глава МИД Леонид Кожара в рамках конференции ОБСЕ по Приднестровью в немецком Ландсхуте заявил, что Украина намерена открыть консульство в столице Приднестровья Тирасполе.

 ***

Приднестровье - непризнанное государство на юго-востоке Европы. Часть территории Приднестровской Молдавской Республики контролируется Кишиневом. Население - свыше 500 тысяч человек. По данным переписи 2004 года, молдаване составляют 31,9% жителей республики. 30,3% населения составляют русские, 28,8% - украинцы

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаПриднестровьеМолдоваОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях