ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Германия и Бразилия представили проект резолюции ООН против шпионажа

Русская служба Deutsche Welle, 8 ноября 2013, 07:57
2
515
Германия и Бразилия представили проект резолюции ООН против шпионажа
Фото: AP
Заседание Генеральной ассамблеи ООН

Совместный проект резолюции против шпионажа представили на Генассамблее ООН ФРГ и Бразилия. Германия подчеркнула, что права человека в интернете должны быть эффективно защищены.

После скандала вокруг тотальной электронной слежки, которой занимается Агентство национальной безопасности (АНБ) США, Германия и Бразилия представили на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН совместный проект резолюции против шпионажа и вторжения в частную сферу. В документе подчеркивается, что "те же права, которые люди имеют оффлайн, должны быть защищены и онлайн, особенно, право на частную сферу".
 
Постпред ФРГ в ООН Петер Виттиг (Peter Wittig) назвал обращение с данными в интернете "растущим вызовом для прав человека". Он констатировал, что люди во всем мире испытывают беспокойство, поскольку технических преград для сбора и хранения частных данных, судя по всему, уже не существует. "Неужели разрешается все, что только возможно?" - риторически вопросил германский дипломат.
 
В проекте резолюции США конкретно не упоминаются. Резолюции Генассамблеи ООН хотя и не имеют юридически обязывающей силы, однако обладают большим символическим значением, отмечает агентство dpa.
 
ТЕГИ: СШАООНБразилияГерманияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях