ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры по ядерной программе Ирана завершились без договоренностей. Назначена новая дата

Корреспондент.net, 10 ноября 2013, 02:41
0
249
Переговоры по ядерной программе Ирана завершились без договоренностей. Назначена новая дата
Фото: AP
Следующая встреча Эштон и Зарифа запланирована на 20 ноября в Женеве

Участники переговоров по иранской ядерной программе, проходивших в Женеве, не смогли прийти к соглашению и выступили с совместным заявлением о том, что в ходе переговоров был достигнут прогресс, но разногласия остались. Следующая встреча Эштон и Зарифа запланирована на 20 ноября в Женеве.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что состоявшиеся в Женеве переговоры «заложили основу для сотрудничества по выработке окончательного решения иранской ядерной проблемы»,

Глава МИД России также отдельно отметил «лидирующую роль» по продвижению приемлемых для Тегерана подходов, которую США и лично Джон Керри сыграли на прошедших переговорах.

Переговоры «шестерки» международных посредников и Ирана продолжатся на уровне политдиректоров, сообщил Лавров, добавив, что дата следующей будет объявлена в ближайшее время.

В свою очередь верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, также присутствовавшая на встрече в Женеве, заявила, что следующий раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 20 ноября.

Встреча стран «шестерки», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия, по иранской ядерной программе проходила в Женеве в течение трех дней.


Ряд стран Запада подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие, тогда как Тегеран настаивает на сугубо мирном характере своей ядерной программы. США и Евросоюз ввели против Ирана экономические санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана и полностью открыть свою деятельность для МАГАТЭ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях