ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские повстанцы-коммунисты атаковали колонну с гуманитарной помощью

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 15:01
24
1327

На Филиппинах военные убили двух вооруженных повстанцев-коммунистов, атаковавших машины с гуманитарной помощью, которые следовали в пострадавший от тайфуна город Таклобан.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на подполковника Джоселито Какилалу. Инцидент произошел во вторник, 12 ноября, в городе Матног, расположенном в 240 километрах от Таклобана.
 
Как сообщает агентство, 15 повстанцев атаковали несколько автомобилей с гуманитарной помощью. Помимо двух убитых, еще один из преступников получил ранения. Филиппинские военные заявили, что нападавшие были членами Новой народной армии - вооруженного крыла местной компартии. Члены Новой народной армии ведут партизанскую борьбу с действующими властями.
 
Власти Филиппин отправили в пострадавшие районы войска, чтобы остановить мародерство и доставить нуждающимся гуманитарную помощь. Более того, в Таклобане был введен комендантский час с десяти вечера до шести утра по местному времени, а улицы города начали патрулировать военные, которые устанавливают также контрольно-пропускные пункты, чтобы восстановить порядок. Кроме того, военные конфисковывают у горожан ножи и разыскивают огнестрельное оружие, украденное мародерами из оружейных магазинов.
 
По данным корреспондента AFP, власти пока не могут оказать населению ощутимую помощь. 
 
"Таклобан напоминает город-призрак, на улицах которого все еще лежат тела погибших в результате стихийного бедствия", - сообщает корреспондент агентства.
 
Тайфун Хайян, обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные, стал самым разрушительным за последние 100 лет. "Насколько мы понимаем, трагедия затронула 9,8 млн человек. По масштабам разрушений это самый сильный тайфун почти за 100 лет", - сказал он. 
 
По словам чиновника, ряд районов страны полностью опустошены, без крова остались около 600 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, по данным метеорологов, на Филиппины, пострадавшие от разрушительного тайфуна Хайян, надвигается новая буря - в Тихом океане сформировалась область низкого давления (тропическая депрессия - ред.) по имени Зорайда. К утру вторника по московскому времени циклон достиг юго-восточного побережья архипелага и в настоящее время продолжает движение на северо-запад со скоростью 30 километров в час, сообщили в Управлении атмосферных, геофизических и астрономических служб Филиппин (PAGASA).
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Филиппинытайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях