ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Венесуэлы проголосовал за предоставление Мадуро особых полномочий

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 10:31
5
239

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовал за предоставление особых полномочий президенту страны Николасу Мадуро. Право единолично принимать декреты 50-летний преемник Уго Чавеса попросил ради борьбы с коррупцией и экономическими проблемами латиноамериканской республики.

После получения особых полномочий, Мадуро объявил о войне против, по его выражению, "буржуазных предпринимателей".

По его словам, более сотни бизнесменов уже оказались за решеткой. Правительство обвиняет их в накрутке цен на электронику и другие потребительские товары. Мадуро, получивший на год право принимать декреты без одобрения парламента, заявил о намерении регулировать нормы прибыли в рамках от 15 до 30 процентов.

Массовые инспекции магазинов, которые государство заподозрило в спекуляциях, начались с прошлых выходных - в преддверии предрождественского ажиотажа покупателей и за три недели до местных выборов, которые станут своеобразным референдумом по полугодовому президентству Мадуро.

50-летний президент заявил, что своей кампанией по борьбе с манипулированием ценами он намерен бороться с коррупцией и экономическими проблемами. Но оппозиция уверена, что особые полномочия Мадуро направит на подавление инакомыслия, а экономика продолжит страдать от неэффективности промышленности, зависимости от экспорта нефти, переоцененного курса национальной валюты и самого высокого в Латинской Америке уровня инфляции - 54% ежегодно.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаВенесуэлаполномочия Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях