ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пока итальянские депутаты принимают бюджет, протестующие студенты атакуют полицию

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 19:08
10
644
Пока итальянские депутаты принимают бюджет, протестующие студенты атакуют полицию
Фото: Reuters
Студенты и представители профсоюзов в Италии вышли на улицы

Протесты студентов против политики жесткой экономии, которая обсуждается в эти дни в Сенате парламента страны, проходят сегодня, 15 ноября, сразу в нескольких городах Италии.

Манифестации идут в Риме, Милане, Турине, Кальяри, Неаполе, Палермо и Болонье.
 
В Риме учащиеся намеревались подойти вплотную к Сенату, где рассматривается новый план бюджета Италии на 2014 год, согласно которому будут сокращены расходы правительства на образование, однако были заблокированы полицией. Толпа попыталась закидать сотрудников правопорядка фугасами, но была остановлена. Сообщений о пострадавших пока не поступало. Ситуация в столице остается относительно спокойной, в самых популярных туристических районах города особых проблем с передвижением нет. В настоящий момент тысячи студентов собрались на площади Республики и продолжают протестовать.
 
Чуть хуже обстоят дела в других городах Италии. Столкновения учащихся с полицией в Неаполе привели к ранениям двух сотрудников правопорядка. Согласно данным местных СМИ, были задержаны несколько студентов, выступающих, в частности, против политики правительства в области социального жилья.
 
Помимо студентов в пятницу на улицы вышли также представители трех крупнейших профсоюзов Италии. Они также выступают против так называемого "Закона стабильности", который предполагает значительные сокращения трат государства и повышение налогов для сокращения госдолга и помощи вывода страны из кризиса. Данный проект бюджета Италии на 2014 год был представлен в середине октября для одобрения Еврокомиссии.
 
В пятницу в Брюсселе ЕК, которая впервые рассматривает план развития государства до его одобрения парламентом страны, раскритиковала документ, подчеркнув, что в нем, в частности, нарушаются введенные Евросоюзом правила по сдерживанию дефицита бюджета. В Италии обещали учесть замечания, однако намерены проголосовать за проект бюджета, несмотря ни на что.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях