ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисту Greenpeace Колину Расселу продлили срок заключения на три месяца

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 17:33
15
725

Сегодня, 18 ноября, Приморский суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста на три месяца активисту Greenpeace из Австралии, радисту судна Artctic Sunrise Колину Расселу. На суде он заявил, что Россия нарушает собственные законы.

Гражданин Австралии - один из 30 задержанных на судне Artctic Sunrise, последние два месяца наряду со своими товарищами он провел в СИЗО Мурманска, а затем Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что обвинение смягчили, и активистов теперь обвиняют не в пиратстве, а в хулиганстве, следствие требовало продлить арест до конца февраля. Активисты, которые во время акции на платформе находились на судне, среди них и Рассел, не понимают, каким образом они могли принять участие в хулиганстве. Теперь им грозит до семи лет тюрьмы.

Обвинение настаивало, что гражданин Австралии может скрыться от следствия, если отпустить его под залог. По мнению адвоката, Колин Рассел, даже находясь на свободе, не сможет покинуть Россию без разрешения правоохранительных органов.

Сам Рассел считает, что его права во время задержания были серьезно нарушены.

Судья решила оставить Рассела в СИЗО до 24 февраля. Вердикт по мере пресечения судья читала полчаса, и Рассел пожаловался переводчице, что ничего не понимает. Та сообщила, что копию постановления ему вскоре вручат.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиясудGreenpeaceарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях