ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КГБ Беларуси отрицает связи с НЛО

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 16:30
0
40
КГБ Беларуси отрицает связи с НЛО
Фото: geocities.com
КГБ Беларуси не имеет никаких отношений с НЛО

Комитет государственной безопасности Белоруссии не занимается вопросами, связанными с изучением разного рода паранормальных явлений, НЛО и деятельностью целителей.

С таким заявлением, как передает Интерфакс-Запад, выступил в среду, 19 декабря, на брифинге глава КГБ республики Юрий Жадобин.

"В КГБ времен Советского Союза мы имели большие средства и возможности, которые могли тратить на все, что угодно. Сегодня ситуация другая", - отметил Жадобин.

По его словам, "там, где общество чем-то взбудоражено, это входит в сферу наших интересов, однако с целителями и НЛО КГБ ни в каких отношениях не состоит".

Говоря о более приземленных материях, Жадобин рассказал, что за текущий год в Белоруссии его ведомство пресекло деятельность более десятка агентов зарубежных спецслужб, в том числе польской разведки.

При этом глава КГБ подчеркнул, что агентурная сеть военной разведки одного из иностранных государств была пресечена "в результате классической контрразведывательной операции".

"Мы создали жесткий контрразведывательный режим нашим, мягко говоря, оппонентам на территории страны", - отметил Жадобин.

Он также сообщил, что КГБ готовит предложения по созданию банка данных лиц, которым может быть ограничен выезд из Белоруссии.

"Сейчас мы работаем над этим банком данных. Есть определенные формы допуска к тем или иным сведениям, и есть определенные ограничения для тех лиц, которые допущены к этим сведения", - пояснил глава спецслужбы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СНГБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях