ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция: Мы не готовили госпереворотов

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 16:58
0
7
Грузинская оппозиция: Мы не готовили госпереворотов
Фото: ogoniok.com
Оппозиция: У нас были отношения с Патаркацишвили, но не на эту тему

Единый национальный совет Объединенной оппозиции отрицает переговоры с кандидатом в президенты Грузии Аркадием (Бадри) Патаркацишвили по поводу свержения власти в стране.

Об этом представители совета заявили журналистам в понедельник, 24 декабря, после закрытого заседания.

"Ни на одном этапе нашей работы не было нарушения закона. Мы не готовили госпереворотов ни 5, ни 6 января. У нас были и будут взаимоотношения с Патаркацишвили, но не на ту тему, которую сейчас активно обсуждаются в СМИ", - заявил журналистам лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашили.

По его словам, у Объединенной оппозиции есть взаимоотношения и с другими кандидатами в президенты. "Мы обсуждаем, какой представляется нам Грузия после выборов", - отметил Усупашвили.

По мнению депутата парламента Грузии Кахи Кукава, власти используют все возможности отвлечь внимание общественности от предстоящих выборов.

"Любые попытки властей перенести внимание общественности с выборов на другие темы будут безрезультатными. А наша позиция неизменна - мы готовимся к выборам 5 января, и практически у нас есть победа на президентских выборах", - заявил Кукава.

Напомним, утром утром 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии распространила информацию о том, что депутат парламента Грузии – руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Валерий Гелбахиани подозревается в попытке государственного переворота.

Он представил на брифинге журналистам скрытую видеозапись переговоров Гелбархиани с представителем деловых структур Грузии.

По словам заместителя генерального прокурора Николоза Гварамия, Гелбахиани признан подозреваемым и будет вызван на допрос. В случае необходимости его ареста, Генпрокуратура обратится с соответствующим прошением в парламент Грузии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях