ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии полицейские попытались штурмом взять здание парламента

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 21:01
31
4892
В Португалии полицейские попытались штурмом взять здание парламента
Фото: Reuters

В столице Португалии Лиссабоне тысячи полицейских устроили акцию протеста против мер жесткой экономии правительства.

В четверг, 21 ноября, участники акции смогли прорвать кордон из своих коллег и выйти к зданию парламента, где они пели национальный гимн и скандировали антиправительственные лозунги, сообщает BBC News.

Стражи порядка собирались штурмом взять парламент, однако решили не вступать в столкновения со своими коллегами, защищавшими здание.

Демонстранты говорят, что урезание бюджета полиции ставит под угрозу безопасность в стране, поскольку снижение оплаты труда полицейских и сокращение их числа приведет к снижению эффективности работы служб, обеспечивающих безопасность страны.

Однако правительство подчеркивает, что полиция не может быть исключением в условиях жесткой экономии бюджетных средств.

В акции участвовали полисмены со всей страны, некоторые даже прилетели с Азорских островов, заморской территории Португалии.

“Я приехал сюда, потому что министр нас все время обманывает. Обещает одно, говорит, что ситуация будет развиваться одним образом, а затем все выходит совсем иначе. Он всех нас просто наказал”, - заявил один из участников акции.

“Мы хотим этими протестами привлечь внимание к условиям жизни португальских полицейских. Мы оказались у черты унижения. У нас почти ничего нет. Ни мотива работать, ни условий для работы. Зарплата все снижается и снижается. А полиция ведь должна защищать граждан”, - говорит еще один полицейский-активист.

На следующий день после акции, в пятницу, шеф португальской полиции был уволен.

В бюджете на следующий год правительство Португалии предусмотрело снижение зарплат госслужащим, в том числе и работникам силовых структур. Законопроект будет вынесен на голосование депутатов в ближайший вторник.

По материалам: EuronewsEuromag
ТЕГИ: протестыполицияПортугалияпарламентЛиссабон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях