ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея потратила $530 млн на прославление Ким Ир Сена и Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 10:59
19
1550
Северная Корея потратила $530 млн на прославление Ким Ир Сена и Ким Чен Ира
Фото: АР

Лишь за последние два года в КНДР на деятельность, связанную с прославлением двух покойных руководителей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, затрачено было более $500 млн.

"Хотя в КНДР растут многие экономические показатели, включая валовый внутренний продукт, излишние расходы на подобные нужды лишь усугубляют перекосы в северокорейской экономике", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейское издание Тона ильбо.

Издание ссылается на множество источников, освещающих ситуацию в КНДР, и приводит оценки, согласно которым Пхеньян затратил около $200 млн на строительство 3,2 тыс. обелисков вечной памяти, более 400 мозаичных панно и 23-метровых статуй двух лидеров лишь в мемориальном архитектурном ансамбле Мансудэ.

Еще около $300 млн севернокорейские власти затратили на создание 40 крупных объектов, таких как горнолыжный курорт, площадки для верховой езды, призванные демонстрировать растущий жизненный уровень народа.

Как отмечают эксперты в Южной Корее, на фоне падающих внешнеторговых показателей КНДР эти расходы добавляют значительные проблемы развитию экономики страны и если  такая практика сохранится, народному хозяйству КНДР грозит коллапс.

ТЕГИ: КНДРКорея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях