ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потерпевший крушение в Нью-Йорке поезд превысил скорость почти втрое

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 00:56
0
2832
Потерпевший крушение в Нью-Йорке поезд превысил скорость почти втрое
Фото: Reuters
В результате крушения погибли четыре человека, более 60-ти получили травмы различной степени тяжести

Пассажирский поезд, сошедший с рельсов в Нью-Йорке 1 декабря, превысил разрешенную скорость почти в три раза. Об этом 2 декабря объявил Совет по транспортной безопасности при правительстве США, изучивший показания самописца, установленного в поезде, сообщает Associated Press.

К участку с разрешенной скоростью в 30 миль в час (48 км/ч) поезд подъехал на скорости в 82 мили в час (128 км/ч). При этом черный ящик не содержит данных о каких-либо неполадках в тормозной системе поезда, заявили представители Совета по транспортной безопасности.
 
В рамках дальнейшего расследования причин крушения поезда Совет по транспортной безопасности намерен взять показания у машиниста и кондуктора. Ранее машинист разбившегося поезда Уильям Рокфеллер, пострадавший при крушении, объявил о готовности оказать необходимую помощь в расследовании.
 
Поезд компании Metro-North сошел с рельсов около 7:20 утра по местному времени (14:20 по Киеву) 1 декабря в районе Бронкса. Поезд перевозил 120 пассажиров. В результате крушения погибли четыре человека, более 60-ти получили травмы различной степени тяжести.
 Reuters
Крушение произошло на участке, где железная дорога делает резкий поворот. По словам очевидцев, при подъезде к повороту поезд двигался на необычно высокой скорости. По одной из версий, которая была высказана после крушения, у поезда могли отказать тормоза.
 
Также стала известна причина, по которой мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг до позднего вечера 1 декабря не выступил с какими-либо заявлениями в связи с крушением поезда. 
 
Как сообщает Wall Street Journal, Блумберг 1 декабря провел на Багамских островах, где играл в гольф. Поле для гольфа, по данным издания, Блумберг покинул не ранее 12:00 по времени Нью-Йорка. Сообщили ли Блумбергу во время игры о произошедшем в Нью-Йорке, Wall Street Journal не уточняет.
 
Пресс-служба мэра Нью-Йорка ранее отказалась как-либо прокомментировать, где Блумберг находился 1 декабря и почему он в первые часы после крушения поезда не посетил место происшествия и не выступил с какими-либо заявлениями. Мэр появился на публике лишь поздно вечером 1 декабря, посетив больницу, куда были доставлены пострадавшие при крушении поезда.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПоездНью-ЙорккрушениеМайкл Блумберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях