ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Таиланда демонстранты осаждают главное управление полиции

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 11:20
0
695
В столице Таиланда демонстранты осаждают главное управление полиции
Фото: АР
Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства

Оппозиционные демонстранты осаждают здание главного управления национальной полиции в центре Бангкока, сообщает в среду, 4 ноября телеканал Thai PBS.

Митингующие двумя автоколоннами прибыли к управлению, требуя от полицейских перейти на сторону народа.

Блокировав ворота управления, они предъявили полицейским ультиматум: открыть ворота и пропустить участников протеста внутрь, или через 15 минут начнется штурм. С того момента прошло уже полтора часа. Руководство полиции все это время ведет переговоры с демонстрантами. Ранее во вторник правительство категорически запретило полиции применять силу по отношению к участникам протеста.

Предполагалось, что в среду и четверг демонстраций в Бангкоке не будет, так как на четверг приходится национальный праздник Таиланда - День рождения короля Пхумипхона Адулъядета, которому исполняется 86 лет.

Как сообщает телеканал, полицейское руководство разъясняет лидерам протеста, что может пропустить демонстрантов на территорию управления для проведения митинга, но не даст взломать двери корпусов и проникать в рабочие помещения.

Высшее руководство армии Таиланда считает, что после почти месяца выступлений оппозиции политическая ситуация в стране стабилизируется, и исключает возможность государственного переворота, передает Reuters.

Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства.
 
Йинглак Чинават обвиняют в том, что правительство фактически контролируется ее братом Таксином - бывшим премьер-министром, бежавшим из страны, после того как его обвинили в многомиллионных хищениях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: митингТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях