ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День тишины объявлен в Туркменистане накануне парламентских выборов

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 09:57
4
376
День тишины объявлен в Туркменистане накануне парламентских выборов
Фото: tengrinews.kz
День тишины объявлен в Туркменистане

В соответствии с действующим избирательным законодательством в Туркменистане завершился агитационный этап кампании по выборам депутатов меджлиса (парламента) пятого созыва.

В воскресенье с 7:00 до 19:00 по местному времени на всех избирательных участках пройдет голосование, в ходе которого будет избран новый депутатский корпус. На 125 мест в парламенте претендуют 283 кандидата. Впервые в истории республики борьбу за мандаты парламентариев ведут представители двух политических партий.

От Демократической партии зарегистрировано 99 кандидатов, Партии промышленников и предпринимателей - 21 кандидат, Объединения профсоюзов - 89 кандидатов, Союза женщин - 37, Молодежной организации имени Махтумкули - 22, а также от групп граждан - 15.

Как сообщила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, за время подготовки к нынешней избирательной кампании проделана масштабная работа, в орбиту которой были вовлечены как представители государственных структур всех уровней, так и общественных организаций. Подготовка к выборам депутатов Меджлиса осуществлялась в строгом соответствии с принятым в мае новым Избирательным кодексом и нормами международного права.

Сегодня готовность "номер один" объявлена на всех избирательных участках страны, каждый из которых заблаговременно укомплектован прозрачными урнами для голосования, в том числе и переносными, избирательными бюллетенями и всей необходимой справочной и методической литературой. Для процедуры голосования отведены помещения, оборудованные специальными кабинами.

Всего образовано 2446 избирательных участков, из которых 2413 - в Туркменистане (266 - в городе Ашхабаде, 338 - в Ахалском велаяте (области), 262 - в Балканском, 472 - в Дашогузском, 545 - в Лебапском, 530 - в Марыйском велаяте), а 33 - при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом.

Все встречи кандидатов в депутаты меджлиса со своими избирателями прошли в соответствии с установленным графиком. О времени и месте их проведения избиратели заблаговременно оповещались средствами массовой информации. Всем кандидатам были предоставлены равные условия и возможности для ведения предвыборной агитации.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТуркменистанВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях