ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв снежного шторма в США возросло до 16

Корреспондент.net, 4 января 2014, 14:11
8
1795
Число жертв снежного шторма в США возросло до 16
Фото: Reuters
По меньшей мере 16 человек погибли в США

По меньшей мере 16 человек погибли в США из-за снежного шторма, который обрушился на северо-восточные и центральные штаты страны, передает телеканал Sky News.

Среди погибших - водитель небольшого грузовика, врезавшийся в автобус в штате Индиана, в этом ДТП пострадали 15 человек.

 

Люди также гибли в ДТП на скользкой дороге в Мичигане и Кентукки. В штате Нью-Йорк замерз 71-летний мужчина, страдавший болезнью Альцгеймера и не нашедший дорогу домой. Также от обморожения умерла одна женщина.

В Филадельфии, штат Пенсильвания, 30-метровая глыба соли, используемой для посыпания дорог, раздавила работника городской службы.

По всему региону отменены более 2,3 тысячи рейсов, закрыты сотни школ, перекрыты некоторые шоссе. Ожидается, что в мегаполисе выпадет 177 миллиметров осадков. По словам мэра, люди должны серьезно рассмотреть возможность оставаться в непогоду дома.

 

Ранее сообщалось о 15 пгибших в результате сильного снегопада на востоке США.
Большинство погибших скончались в результате дорожных происшествий, причиной которых стали плохие погодные условия.

Напомним, снежная буря спровоцировала транспортный коллапс на северо-востоке США. Уровень снега местами достигает 60 см. Около 2,3 тысяч авиарейсов были отменены. Ожидается, что еще предстоит отменить сотни других рейсов. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение.

По данным синоптиков, ветро-холодовой индекс (ощущаемая температура с учетом силы ветра) в Нью-Йорке может составлять до -25 градусов по Цельсию. Синоптики предупреждают, что при силе ветра 13,5 м/с обморожение наступает за полчаса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАжертвыснегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях