ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США направили на помощь Академику Шокальскому ледокол

Корреспондент.net, 5 января 2014, 10:58
24
2658

Американский ледокол Polar Star направился на помощь российскому судну, застрявшему во льдах в трех тысячах километров к югу от Австралии. Как ожидается, до Академика Шокальского ледокол доберется через неделю - сообщает Reuters

На помощь застрявшим во льдах Антарктики российскому судну Академик Шокальский и китайскому ледоколу Снежный дракон направился американский ледокол Polar Star. В настоящее время судно находится в порту Сиднея, где пополняет запасы. Как ожидается, до Академика Шокальского ледокол доберется примерно через неделю.

Российское судно отправилось в ноябре из Новой Зеландии в многодневный тур по Антарктике, с 25 декабря оно находится в ледяном плену. На помощь Академику Шокальскому отправились сразу три ледокола, однако один из них впоследствии от миссии освободили.

Второго января китайский вертолет с ледокола Снежный дракон эвакуировал всех туристов и ученых с борта Академика Шокальского на австралийский ледокол Аврора Австралиус. Однако их путь домой будет неблизким - спасшее их судно сперва отправится на антарктическую базу, чтобы пополнить запасы продовольствия.

Сам китайский ледокол, между тем, также застрял во льду - толщина его в некоторых местах достигает трех метров. Российский экипаж Академика Шокальского отказался покидать судно. Запасов продовольствия на борту, по словам капитана, хватит на несколько месяцев.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях