ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Панамский канал все же реконструируют

Корреспондент.net, 9 января 2014, 05:43
0
1913
Панамский канал все же реконструируют
Фото: panama-guide.com
Панамский канал

Президент Панамы Рикардо Мартинелли в среду заявил, что гарантирует завершение реконструкции Панамского канала, а также защиту интересов администрации водного пути в споре с компаниями, осуществляющими данные работы, передает РИА Новости.

 
Сообщалось, что международный консорциум компаний потребовал от властей Панамы оплатить дополнительные расходы по реконструкции в размере 1,6 миллиарда долларов, в противном случае работы могут быть приостановлены с 20 января. 
 
Позднее стало известно, что стороны конфликта договорились о возможном внесении дополнительных сумм для продолжения работ, однако конкретные взносы согласованы не были.
 
"Как бы то ни было, Панама завершит расширение канала. У международного морского сообщества не должно появляться сомнений в этом, - приводят латиноамериканские СМИ слова Мартинелли.
 
По словам Мартинелли, сейчас администрация канала ведет переговоры с компаниями, входящими в консорциум, для достижения взаимоприемлемого результата.
 
В настоящий момент общий уровень завершенных работ по расширению Панамского канала оценивается более чем в 70%, а работ по строительству новых шлюзов — в 64%. Работы должны были окончить к апрелю 2015 года. Изначально стоимость реконструкции оценивалась в 5,3 миллиарда долларов.
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Панама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях