ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия разберется с мигрантами – охотниками за соцпособиями

Корреспондент.net, 14 января 2014, 12:31
20
1337
Еврокомиссия разберется с мигрантами – охотниками за соцпособиями
Фото: AP
Право европейских мигрантов проживать в другой стране ЕС ограничено пятью годами

Европейская Комиссия представила руководителей структуры, которая будет определять право безработных мигрантов стран ЕС на получение социальных выплат, сообщает Deutsche Welle.

Право мигрантов стран ЕС проживать в других странах сообщества и получать в них соцвыплаты в первую очередь зависит от их успехов в поиске работы, заявил уполномоченный Еврокомисси по вопросам занятости, соцвопросам и политике социнтеграции Ласло Андор.

Напомним, что право европейских мигрантов проживать в другой стране ЕС ограничено пятью годами, если человек не смог найти себе работу и не в состоянии обеспечить себя финансами. Также не существует правила, согласно которому после шести месяцев проживания в другой стране, мигрант автоматически получает вид на жительство, но, по мнению Андора, шесть месяцев это достаточный срок, чтобы найти работу.

В отдельных случаях чиновники Еврокомиссии могут брать во внимание и другие критерии: состав семьи, срок пребывания в стране, наличие собственной квартиры или общественную деятельность соискателя.

Появление нового руководства стало реакцией Еврокомиссии на то, что в ряде стран ЕС с 1 января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС. Политики опасаются, что в Германию и другие богатые страны потянутся охотники за социальными пособиями, напоминает Интерфакс.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евросоюзправиламигрантыпособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях