ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Францию, Великобританию и Италию обрушились стихийные бедствия

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 08:12
2
6435
На Францию, Великобританию и Италию обрушились стихийные бедствия
Фото: espanarusa.com
В Испании гигантские волны нанесли ущерб туристической инфраструктуре

Обильные снегопады в альпийских странах, гигантские волны в Испании и наводнения в Италии - погода принесла Европе неприятные сюрпризы, в результате которых уже погибели нескольких человек.

Крайне неблагоприятные погодные условия сложились в первых числах февраля сразу в нескольких государствах Европы. Особенно сильно пострадали Италия, Испания, Сербия, Словения, Австрия и Швейцария, сообщает передает Deutsche Welle.

Непрекращающиеся дожди в Италии привели к наводнениям, в результате которых в воскресенье, 2 февраля, погибли три человека, в том числе семилетний ребенок. Из Пизы и окрестностей эвакуированы сотни людей - река Арно вышла из берегов. Жители Бергамо спасались от оползня, а в Риме на два дня были закрыты школы.

В Испании гигантские волны нанесли ущерб туристической инфраструктуре. В курортном местечке Луарка на севере страны водяные валы высотой до десяти метров разрушили морской музей с уникальной коллекцией гигантских кальмаров. Учреждению был нанесен ущерб на сумму более 2 млн евро.

Сильные снегопады застигли врасплох жителей Сербии и Словении. Около тысячи человек в северных регионах Сербии оказались занесены снегом в автобусах и собственных автомобилях.

В горных районах Швейцарии и Австрии лавиноопасная обстановка. В австрийских Альпах уже погиб один человек. В Швейцарии из-за непогоды нарушен график железнодорожных сообщений.

Сильное наводнение накрыло практически всю Великобританию - сильно пострадали южный районы острова, где январь оказался самым дождливым за всю историю наблюдений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропаИталияФранциястихияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях