ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назарбаев стал "лучшим диктатором года"

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 21:04
22
4793
Назарбаев стал  лучшим диктатором года
Фото: nazarbaev.kz
Назарбаев отвечает всем критериям премии

В борьбе за антипремию он обошел президента Зимбабве, а такше экс-президентов Туниса, Египта и Гаити.

Первый и единственный президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев получил приз в размере 100 евро в номинации Лучший диктатор года. Такую премию ему присудил в Париже французский Геополитический центр по изучению преступности, сообщают иностранные СМИ.

Сообщается, что в финал вышли 89-летний Роберт Мугабе, президент Зимбабве, а также три поваленных лидера государства, бывший президент Туниса Бен Али, экс-глава Египта - Хосни Мубарак, экс-президент Гаити Жан-Клод Дювалье.

Ведущие юристы и ученые изучили ситуацию каждого кандидата на получение антипремии по следующим критериям: продолжительность пребывания у власти, количество задержанных журналистов, похищенное имущество и личное состояние президента по отношению к уровню доходов на душу населения, а также доступ к оффшорам, что позволяет скрыть деньги, полученные нелегальным путем, и, наконец, наличие покровителей в демократических странах.

"Мы можем всегда найти того, кто более богат или более жестокий, или имеет больше покровителей, но Назарбаев очень "удачно" отвечает всем этим критериям и сбалансировано их комбинирует", - отметил директор Геополитического центра Шарль Анри де Шуазель Праслен.

По материалам: УНН
ТЕГИ: президентдиктаторНазарбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях