ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появилось видео, как московский школьник-убийца проносит оружие

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 12:00
37
18895
Появилось видео, как московский школьник-убийца проносит оружие

В распоряжении журналистов попало видео, на котором десятиклассник, устроивший стрельбу в Москве, идет в школу. Действие происходит за несколько минут до захвата заложников.

На кадрах видно, как школьник идет по улице Отрадная по направлению к воротам школы. В руках у парня, судя по всему, оружие, которое он прикрывает одеждой. На мальчике - длинная шуба, но, несмотря на мороз, он идет нараспашку.

Походка ученика - уверенная и быстрая. Видно, что он несет что-то тяжелое. Ни у кого из прохожих мальчик подозрения, конечно, не вызвал. Было похоже, что молодой человек несет музыкальные инструменты. Внутри чехлов, однако же, лежат охотничий карабин Сайга и браунинг.

Через некоторое время он ворвется в класс на первом этаже школы №263, двумя выстрелами убьет учителя географии Андрея Кирилова, потом застрелит одного полицейского и ранит другого. Все это - на глазах у почти 30 шокированных школьников.

Видео НТВ

Ранее сообщалось, что вооруженный пистолетом старшеклассник, устроивший стрельбу в московской школе № 263 утром понедельника, 3 февраля, нейтрализован.

На место ЧП приехали полицейские, один из них был убит, еще один - ранен. 
 
Сообщается, что нападавший - ученик 10 класса.
AP
Стрелок также ранил учителя географии, который позднее скончался. 
 
По данным СМИ, причиной ЧП стал конфликт старшеклассника с погибшим преподавателем. 
 
На момент захвата в школе шел пятый урок. 
 
 
Ранее сообщалось, что под угрозой пистолета старшеклассник заставил охранника провести его внутрь школы. Преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, мужчина обстрелял силовиков из окна. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.
 
На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.
 
Позже стало известно, что дети-заложники были отпущены.
 
Очевидцы сообщили, что около школы сел вертолет МЧС. Из здания выбежали люди, рядом с школой перемещаются врачи с носилками. Территорию учебного заведения в радиусе ста метров оцепили сотрудники ДПС.
 
На место ЧП приехал мэр Москвы Сергей Собянин. На место также выехал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.
 
Состояние здоровья полицейского, раненного во время стрельбы в московской школе, улучшилось, он пришел в сознание, сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
 
"Сегодня с утра состояние раненого сотрудника полиции улучшилось, он пришел в сознание. Все показатели в норме", — сказал Печатников.
 
Чиновник добавил, что уже к концу вторника или в среду врачи могут снять пострадавшего с аппарата искусственной вентиляции легких.
 
Раненого полицейского на вертолете доставили в больницу и прооперировали. Его состояние оценивается как тяжелое.
 
ТЕГИ: Россияоружиешколастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях